Купить дренажную систему (ливневку, линейный водоотвод) во Владимире

Купить линейный водоотвод (ливневку ) во Владимире

4-1.jpg

С приобретением загородного дома человек получает возможность расширить границы своего частного жизненного пространства за пределы интерьера. Хорошо оборудованная территория рядом с домом способна выполнять множество функциональных задач. Она позволяет хозяевам в уединении или в компании близких людей наслаждаться гармонией с природой, заниматься спортом, служит местом для безопасного и разнообразного времяпрепровождения на свежем воздухе детей и домашних животных и т.д. Редкий хозяин смирится с тем, что все эти прелести загородной жизни окажутся недоступными во время осенней непогоды или весенней распутицы. Избыток влаги на участке грозит не только временными неудобствами и ограничениями на вечерний моцион в любимом саду, но и серьезными материальными потерями: порчей газонов, гибелью садовых растений, сокращением срока службы фундаментов, ландшафтных конструкций и инженерного оборудования, подтоплением подвальных помещений. Чтобы избежать всех этих неприятностей, достаточно оборудовать участок дренажной системой.
Для эффективного отвода с территории талой, дождевой и паводковой воды компания “Евротрейдинг” производит системы поверхностного дренажа. Существует два основных принципа поверхностного дренажа: линейный и точечный.

Линейный водоотвод (водосток, ливневка) водоотводные каналы

Инженерное оснащение любого современного объекта требует обязательной установки ливневого водоотвода, позволяющего решить вопрос сбора и отвода дождевой и талой воды. Одним из эффективных и современных видов водоотводов является линейный водоотвод.

Линейный водоотвод (ливневка, водоотвод) прост в укладке, так как обладает несложным устройством. Это система из водосборных каналов, заглубленных в грунт, и пескоуловителей, соединяющих поверхностные желоба с подземной ливневой канализацией. Как понятно из названия, пескоуловители служат для задержки песка и мелкого мусора, выносимого потоком ливневой воды по желобам. Необходимо отметить, что дренажные системы этого типа могут покрывать практически неограниченную площадь – при грамотном расчете и укладке линейный водоотвод будет эффективно работать даже при резкой оттепели и сильных ливнях. Также стоит обратить внимание, что линейный водоотвод не ограничивает свободное перемещение по территории, на которой он уложен. Дело в том, что желоба и пескоуловители закрываются защитно-декоративными решетками. Решетки спокойно выдерживают большие нагрузки, маскируют желоба дренажной системы и задерживают крупный мусор, который мог бы засорить ливневую канализацию.

Мы предлагаем:

Лотки (каналы) пластиковые водоотводные ливневые, дренажные с решетками

 

1

  Ливневые, дренажные решетки для лотков

2

Точечный водоотвод, дождеприемники

4

 

Пескоуловитель для линейного поверхностного водоотвода

132801619_w200_h200_peskoulovitel2

Люки канализационные

lukpolimerl      
     

Придверная  грязезащита

84823788_w200_h200_578

Газонные решетки

usil_face

 


Система точечного водоотвода

Для локального сбора дождевых и талых вод применяется точечный принцип дренажа. tocecni.jpgДля организации точечного водоотвода применяется следующее устройство: дождеприемник. Дождеприемники представляют собой небольшие емкости, устанавливаемые в местах, где осуществляется слив дождевой воды с кровель зданий, или сбор ливневой воды у дверей, дорожек, площадок, парковок, подъездов и т.д. Точечные дождеприемники остаются практически незаметными, так как они заглубляются в грунт – о его присутствии говорит лишь решетка, установленная на одном уровне с поверхностью площадки.  Системы точечного водоотвода могут создаваться на территориях с уже обустроенным линейным дренажем, однако это требует проведения большого объема работ. Гораздо дешевле и проще закладывать все элементы точечного водоотвода (дождеприемники, трубы и т.д.) на стадии проектирования объекта.


Канализационные люки


luk.jpgВ настоящее время для создания канализационных систем используются различные канализационные люки – все зависит от того, на какой территории будут устроены колодцы, и каким нагрузкам подвергается эта территория. Понятно, что чем большие нагрузки наблюдаются на участке с колодцем, тем более прочным и надежным должен быть люк. А там, где нагрузки минимальны, могут работать не самые прочные (а значит, и более дешевые) канализационные люки.
На протяжении многих десятилетий повсеместно использовались чугунные канализационные люки, не потеряли они своей актуальности и сейчас. Только люки из чугуна могут надежно укрывать колодцы, расположенные на скоростных автотрассах, промышленных зонах, территориях аэропортов, на городских площадях и улицах, и т.д.
В последние годы все более популярными становятся полимерные канализационные люки, обладающие прочностью чугунных люков класса Л. Но в отличие от чугунных, пластиковые канализационные люки не подвержены коррозии, не раскалываются от ударов, обладают большим сроком службы. Все современные канализационные люки обладают привлекательным внешним видом, что дает возможность не только защитить колодцы и людей, но и сделать колодцы более эстетичными.


Дополнительные варианты


Помимо традиционных приспособлений для поверхностного дренажа в настоящее время появились различные
480_big.jpgдополнительные и альтернативные методы борьбы с избытком влаги на приусадебных территориях.
Отечественная компания “Гидролика” выпускает Газонные решетки (сотовидные панели) для травяного покрытия, которые позволяют забыть о правиле “по газонам не ходить, машины на газон не ставить”. Покрытие на 90% зарастает травой, которую рекомендуется регулярно скашивать, как любой газон. При этом обеспечивается эффективный дренаж, поверхность почвы защищается от эрозии, вытаптывания, порчи автомобильными шинами. По водопроницаемости участки, оборудованные газонными решетками, практически не отличаются от обычного травяного покрытия. Влага свободно уходит в почву через ячейки, лужайка перед домом или поле для гольфа всегда остаются сухими, а парковка для автомобилей радует свежей густой зеленью. Газонная решетка выполняется из пластика, ее толщина достигает нескольких сантиметров. Она создает армирующий эффект – при заглублении решетка не дает отдельным слоям грунта сдвигаться относительно друг друга. Верхний слой грунта, подверженный водной и ветровой эрозии, находится в ячейках решетки и надежно защищены от негативных воздействий. Решетка укладывается таким образом, что ребра ячеек на несколько миллиметров выступают над грунтом.
Область применения:
– экопарковки;
– общественные и частные автомобильные стоянки в жилых, коммерческих, спортивных, промышленных зонах;
– дорожки на полях для игры в гольф и спортивные сооружения;
– обустроенные площадки (беседки);
– площадки характера для парков и кемпингов;
– защита газона от вытаптывания в зонах, отведенных для игр и отдыха, на детских игровых площадках и под скамейками;
– защита газона от повреждения животными (собаками и т.д.).


Придверные грязезащитные  системы

129.jpgПридверные грязезащитные системы служат, в первую очередь, для сбора мусора и грязи с подошв обуви. Эти системы могут устанавливаться у входов на территории и в здания любого назначения. Если система устанавливается вне здания, то она также будет осуществлять и сбор дождевой воды. Придверные системы представляют собой неглубокие емкости – поддоны, укрытые сверху защитно-декоративной решеткой. Обычно поддоны изготавливаются из полиэтилена и имеют защитный стальной кант, предохраняющий стенки поддона от повреждений. Поддон имеет соединение с дренажной трубой, отводящей воду в общую дренажную систему.