Сайдинг – лучшее для вашего дома

Продажа сайдинга во Владимире

1 (1)

Если Вы задумались, что же делать со стенами Вашего дома, как скрыть разрушительное влияние времени, предотвратить дальнейшее разрушение стен, скрыть неровности и трещины, дополнительно утеплить дом, придать ему ухоженный и современный вид – Сайдинг решит эту задачу.
Сайдинг из винила имеет массу преимуществ. Он долговечен, прочен, не подвергается гниению, выдерживает как очень низкие, так и очень высокие температуры, влагоустойчив. Кроме того виниловый сайдинг устойчив к горению, нетоксичен, не рассыхается и не трескается. Виниловый сайдинг надолго сохраняет свой истинный цвет. Возможно вам приходилось сталкиваться с такой ситуацией, когда ваш загородный дом приходилось красить, так как краска на стенах тускнела, отходила или просто отсутствовала. Эту процедуру приходится повторять через пару лет, иначе внешний вид дома становится серым и невзрачным.
Использование винилового сайдинга избавит вас от этого занятия, как минимум лет на 30.
Конечно, сайдинг требует определенного ухода, но по сравнению с другими материалами, панели сайдинга весьма неприхотливы, его достаточно просто периодически мыть.
В нашем магазине представлен сайдинг, который является хорошим соотношение цены и качества ,широкий выбор цветовой палитры в наборе со всеми необходимыми аксессуарами представлен фирмами:

*  Виниловый сайдинг для стен  “Tekos” , “Vox” , “Ю-Пласт”, “ВинилОн” , “Nordside” и “Доломит”.

Виниловый сайдинг для стен представляет собой отформованные панели из поливинилхлорида, толщиной от 1 – 1.9 мм, формы панели имитирующие

Фактура поверхности у этого материала самая различная, чаще всего это имитация дерева. Форма панелей сайдинга немного отличается у разных производителей и в различных сериях у одного и того же производителя. Длина панелей чаще всего составляет 3000-3850 мм, ширина – от 200 до 250 мм.

для

* Фасадный (цокольный) сайдинг  “Альта – профиль”, “RoyalStone”, “WellBeen”,”VOX”

Зачастую цоколь здания является наиболее уязвимым фрагментом дома. Разрушительным образом на него влияют такие факторы как: талая вода, разница температур между наружной средой и внутренней, деформация в период межсезонья. Под воздействием этих факторов традиционные отделочные материалы требуют периодического ухода и обновления (штукатурные, молярные работы, герметизация трещин и т.д.).
Виниловые материалы для облицовки стен или цокольной части зданий называют цокольным сайдингом или цокольными ПВХ-панелями.
Цокольные панели гораздо толще и плотнее традиционного винилового сайдинга, их толщина более 2 мм, по своей структуре они имитируют поверхность натуральных отделочных материалов:

  • скалистый камень
  • гранит
  • каньон
  • бутовый камень
  • облицовочный кирпич

 

И так, как Вы видите, панели сайдинга представлены самых различных цветов, оттенков и фактур поверхности . Каждый вид имеет свои преимущества и особенности. Только вам решать, что будет лучше смотреться на стенах вашего дома.

Хотим обратить Ваше внимание на новинки :

Фирма ” Текос”  представляет коллекцию “Канадский дуб” 

Фирма “VOX”  представляет коллекцию “Max – 3″ 

 

Аксессуары винилового сайдинга

1_1

 

 

 

1.- завершающий профиль

2.3-околооконный профиль

4.- J профиль

5.- отлив

6.- внутренний угол

7.- соединительная планка

8.- ветровая планка

9.- наружний угол

10.- соффит

11.12- сайдинг панели

 

Помимо основных фасадных панелей сайдига для монтажа поставляются дополнительные комплектующие элементы, так называемые, аксессуары: набор профилей (J-, F-, H-профили, каждый из которых предназначен для определенного технического решения), а также различные уголки, планки, оконные и дверные накладки, отливы и софиты. Они служат для обрамления оконных и дверных проемов, оформления углов здания, различных архитектурных элементов фасада, а также выполнения узлов примыканий и соединения различных поверхностей. Особенно это важно в случае обустройства вентилируемых фасадов. Конструктивное решение узлов может быть различным, но в любом случае должно быть тщательно проработано применительно к конкретному элементу.
Фактура поверхности у винилового сайдинга может имитировать текстуру дерева цвета от орегонской сосны до красного дерева, природного камня, кирпичной кладки, пиленой или колотой щепы. Виниловый сайдинг может быть горизонтальным или вертикальным. Панели сайдинга могут имитировать одну, две или три доски. Таким образом, именно такая многовариантность сочетания профилей и отделочных элементов винилового сайдинга, широкий диапазон цветовой гаммы и разнообразие аксессуаров материала позволяет вносить изюминку в создание современных архитектурных проектов.

Технология монтажа винилового сайдинга

С одной стороны панели сайдинга имеют ряд отверстий для прошивки гвоздями и выступ замковой части, обеспечивающий крепление панелей друг к другу. С другой стороны панель загнута вовнутрь, этот загиб и является ответной частью замка. Панели сайдинга монтируются внахлест, замковая часть верхней входит в зацепление с выступом на нижней. Затем панель крепится к основанию гвоздями или саморезами. Монтировать сайдинг можно не только на металлическую или деревянную обрешетку, но и непосредственно на стену (если материал фасада это позволяет). В случае использования деревянной обрешетки необходимо обеспечить пропитку ее специальными антипиреновыми и антисептирующими составами, призванными обеспечить защиту дерева от гниения, плесени и придать древесине противопожарную устойчивость. Бруски для обрешетки устанавливаются по поверхности фасада не реже, чем через 30-40 сантиметров. Перед этим их необходимо обработать антисептиком. Наружные углы здания, оконные проемы для удобства монтажа аксессуаров желательно обнести не бруском, а доской шириной 10-12 сантиметров. Все пиломатериалы для подконструкции должны быть естественной влажности (16-20%). Обрешетку ни в коем случае нельзя прибивать гвоздями: к деревянному фасаду ее следует крепить саморезами, а к кирпичному – дюбель-гвоздями. Устраивая обрешетку, необходимо выровнять фасад, чтобы сайдинг лег без “волны”.

Расположенные в верхней части панелей сайдинга отверстия для крепежа имеют удлиненную форму для компенсации перемещения материала вследствие теплового расширения. С той же целью крепежные элементы должны оставлять панелям свободный ход, что в случае, например, крепления гвоздями достигается путем оставления зазора в 1,5-2 мм между шляпкой гвоздя и поверхностью панели. Кроме того, с той же целью при монтаже следует уделить повышенное внимание крою, обеспечив надежное крепление внахлест шва между соседними панелями сайдига.
Резка сайдинга производится с помощью ножовки, ножниц для резки жести или электропилы.
Если монтаж происходит зимой, то резать сайдинг надо ни в коем случае не ножницами, а диском с мелким зубом (можно использовать как насадку на дрель, так и специализированный инструмент). Ножницы по металлу, которыми успешно режут сайдинг при положительной температуре, на морозе однозначно дадут трещину.

На что стоит обратить внимание

Равномерность окраса панели. Панель сайдинга должна иметь равномерный окрас. Причем, тон внешней и внутренней поверхности может отличаться (внутренняя поверхность панели бывает несколько светлее внешней). При производстве сайдинга в компаунд (виниловую массу) для внешней и внутренней поверхности добавлялось разное количество красителя. Часто это делается для того, чтобы сэкономить, поскольку краситель и его защита достаточно дороги. Производитель таким образом уменьшал собственные издержки и снижал «выходную» цену сайдинга.
Боковой срез.Смотрите внимательно на боковой срез панели сайдинга. Панель по боковому срезу, от гвоздевой части (верхней, где отверстия для крепления) до замковой части (нижней, где крючок) должна иметь равномерную толщину. Это важно, потому что равномерность толщины панели сайдинга является тестируемым показателем качества – силовые нагрузки панель будет воспринимать равномерно и «слабых» мест нет.
Гвоздевые отверстия.В верхней части панели расположены горизонтальные продолговатые отверстия. В них и будет производиться крепление гвоздей или саморезов. Гвоздевые отверстия панелей сайдинга должны быть равными по размеру, иметь ровные гладкие края.
Лицевая поверхность панели.Как правило, она всегда имеет тиснение «под дерево». У каждого производителя собственное тиснение у сайдинга. Здесь доверяйте своему вкусу. Важно, чтобы поверхность не имела дефектов в виде шелушения, расслаивания или маленьких трещин. Такие дефекты вообще не должны появляться на поверхности сайдинга даже в процессе эксплуатации, не говоря уж об изначальном состоянии.
Смотрите на упаковку.Упаковка может рассказать много чего интересного о материале и его качестве. Хороший сайдинг упакован в коробки из жесткого картона, потому что производитель заботится о сохранности своего товара. Сами по себе такие коробки довольно дороги, но материал в них хранится идеально, он выдерживает погрузки-разгрузки, большой вес и может лежать на вашем участке, ожидая монтажа. С пленкой все сложнее. Ваши грузчики или монтажники могут повредить материал еще до монтажа. Поэтому выбирайте коробки.
Стоит проверить кусочек панели и на пластичность.У гвоздевой кромки загните кончик панели сайдинга, он там достаточно тонок: если не сломался сразу, а несколько раз перегибается из стороны в сторону – хорошее качество.
Цена.Качественный виниловый сайдинг не может быть дешевым. И, соответственно, дешевый виниловый сайдинг не может быть качественным. Производственный процесс построен таким образом, что качественные пластификаторы, красители и всевозможные присадки, ответственные за цветостойкость, стабильность параметров панели и прочее – импортные, и, что называется, покупаются за твердую валюту. Отсюда и незначительная разница в цене на хороший сайдинг.
Почему дороже виниловый сайдинг темных цветов? Все потому же. В его производстве используются более высококачественные красители, стабилизаторы цвета и массы. Задача производителя – не просто сделать темный сайдинг, но и обеспечить ему долгосрочную защиту от потери цвета (того самого темного, сочного и красивого). Кроме того, темные панели имеют свойство сильно нагреваться под действием солнечных лучей. Но при этом они должны оставаться стабильны, т.е. не деформироваться. Цена винилового сайдинга темных цветов обычно в 1,5-2 раза дороже пастельного.

Технология производства винилового сайдинга

Особое внимание хотелось бы уделить процессу производства винилового сайдинга, ведь от того, какая технология используется при производстве винилового сайдинга, во многом зависят его эксплуатационные свойства.

Виниловый сайдинг производится методом экструзии. Технологии состоит в том, что расплавленный компаунд, состоящий из винилового порошка (пудры) и необходимых присадок, продавливается через профилирующее отверстие, после чего, остывая, сохраняет приданную ему форму. В настоящее время используется как метод моноэкструзии, при котором панель формуется из однородного компаунда, так и метод коэкструзии, при котором панель сайдинга по толщине состоит из компаундов различного состава.
* Метод моноэкструзии это более простой и экономной технологии заключается в том, что панель сайдига формируется из однородного компаунда;
* Метод коэкструзии – панель сайдинга состоит из двух отдельно изготавливаемых слоев, имеющих свои физико-химические особенности. В коэкструдере эти слои объединяются и готовая панель приобретает особенный комплекс характеристик, который невозможно было бы достигнуть, используя классические технологии прошлого века. Это позволяет более рационально распределить по объему панели сайдинга присадки, призванные улучшить те или иные качества материала.
Сайдинг получается многослойным по толщине, причем его слои имеют различные свойства:
* Внешний слой сайдинга(capstock), обеспечивает стойкость материала к климатическим и атмосферным воздействиям;
* Внутренний слой сайдинга(substrate), обеспечивает стабильность конструкционных свойств : прочность, тепло- и морозостойкость панели, ее способность сохранять стабильные геометрические параметры.
Технология коэкструзии и является технологически более сложной и, как следствие, требует дорогостоящего оборудования, однако именно она за счет рационального использования добавок, стабилизаторов и ингредиентов позволяет снизить стоимость сайдинга ,а так же позволяет крупнейшим производителям быть на голову впереди в таких направлениях, как однородность состава панелей, стабильность геометрических параметров и окраски.
Метод моноэкструзии постепенно уходит в прошлое именно из-за неэффективного использования дорогостоящих компонентов.

Рассмотрев технологию производства винилового сайдинга, возникает вопрос о его составе.
Виниловый сайдинг состоит : около 80% составляет поливинилхлорид (ПВХ);
* Диоксид титана (примерно 10% верхнего слоя), который является одним из основных стабилизирующих компонентов, отвечающих за стойкость пигментации сайдинга;
* Карбонат кальция (около 15% нижнего слоя), используемый в качестве наполнителя для компенсации диоксида титана и сокращения стоимости материала;
* Смазочные вещества для придания материалу гладкой поверхности;
* Модификаторы которые увеличивают ударную стойкость винилового сайдинга;
* Бутадиен в небольших количествах (менее 1%), который играет роль стабилизатора, добавляемого для того, чтобы произошло соединение ПВХ с соляной кислотой, которая отвечает за продолжительность срока службы сайдинга;
* Концентрированные краски (пигменты), используемые для окраски сайдинга в нужный цвет.

Ответы нашего консультанта на часто задоваемые вопросы покупателей

Каков срок службы винилового сайдинга ?

Виниловый сайдинг поможет сохранить красоту фасада Вашего дома на долгие годы!

Так производители сайдинга гарантируют срок службы своего сайдинга 50лет без изменения физических свойств.

При монтаже сайдинга иногда происходит деформирования панелей, их «ведет». Почему?

Это происходит вследствии непрвильного монтажа. Так, не следует вбивать гвоздь (саморез) в конец отверстия для крепления. Всегда вбивайте гвоздь в центр гвоздевого отверстия. Виниловый сайдинг, как и все строительные ПВХ-материалы, расширяются и сжимаются при температурных изменениях. Установленный панели должны свободно двигаться из стороны в сторону. Нельзя также прибивать гвоздь вплотную. Необходимо оставлять зазор между шляпкой гвоздя и панелью примерно 1 мм. Нельзя герметизировать панели в местах соединения с внутринними, внешними углами, g-профилем и в местах стыков панелей.

Обязательно ли должна быть идеально ровной поверхность, отделываемая сайдингом?

Нет. Виниловый сайдинг не требует тщательно ровных поверхностей. Кроме того, он сам скрывает определенные изъяны строительства. Достаточно для правильной установки сайдинга, чтобы обрешетка, на которую будет монтироваться сайдинг была правильно выставлена(с соблюдением уровня).

Как ухаживать за виниловым сайдингом ?

Специального ухода за виниловым сайдингом не требуется. Для удаления естественного загрязнения (пыль, осадки отмасферные…) достаточно ополоснуть фасад стен струей воды. Специальные водосливные отверстия, имеющиеся на каждой панели сайдинга, обеспечивает полный уход всей воды вниз, на отмостку здания и далее в грунт или канализацию.

Возможна ли вертикальная установка винилового сайдинга?

Да. Чтобы упростить сборку вертикального сайдинга, лучше начинать с угла. При монтаже вертикального сайдинга на фронтонах, Вы можете начать либо в центре, используя H- профиль, либо от углов к середине.

Нужны ли для монтажа сайдинга какие-либо специальные инструменты?

Для монтажа сайдинга Вам понадобятся самые обычные инструменты, такие как: молоток, лобзик, рулетка, металлическая линейка, ножовка но по металлу с мелкими зубцами, пассатижи, перфоратор, отвертка, нож-резак, ножницы по металлу, бечевка, мел, уровень, защитные очки.

Обязательно ли для монтажа обрешетки использовать металлический профиль?

Возможно использование деревянных брусков или планок. Не используйте в качестве обрешетки деревянные планки из молодой плохо просушенной древесины. Имейте в виду, что сайдинг сохраняет ровность и стабильность только если материал под ним ровней и стабильней.

Как замерить поверхность, на который будет монтироваться сайдинг?

Все здания можно разбить на простейшие геометрические фигуры: прямоугольник или треугольник.

Пространство, которое нужно облицевать сайдингом, можно определить, измерив высоту и ширину дома (включая окна). Сложите все полученные площади. Обычно квадратуру окон и дверей включают в эту сумму. Это обеспечит запас на случай подрезки или нехватки материала. Если окна и двери чрезвычайно большие(гаражные ворота), то их квадратуру лучше исключать из общей суммы замера.

Какие существуют формы (профили) винилового сайдинга?

На сегодняшний день существуют разные формы сайдинга:

  • корабельный брус,
  • двойной оцилиндрованный брус,
  • одинарный оцилиндрованный брус
Достоинства:

В сравнении с другими строительными материалами виниловый сайдинг долговечен, легок в монтаже , экономичен.

Красивый фасад, имитирующий деревянные панели или натуральный камень – это недорогой и однозначно быстрый ремонт.